Chaussons de poulet à la mozzarella, basilic et tomates confites


Une variante de ma première recette du genre qui avait été publiée dans le numéro anniversaire 200ème de Vie Pratique Gourmand.

Ingrédients (4 personnes) :
- 4 filets de poulet
- 1 boule de mozzarella
- 6 tomates séchées à l'huile
- 2 c. à s. de basilic frais ciselé
- farine
- chapelure
- 1 œuf
- sel, poivre

A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatir les filets de poulet puis les assaisonner.

Dans le bol du robot réunir la mozzarella, les tomates confites ainsi que le basilic, saler, poivrer puis mixer le tout.

Répartir la préparation en l'étalant sur chaque filet de poulet, replier chaque filer sur lui même afin de lui donner la forme d'un chausson.

Placer la farine, la chapelure ainsi que l'œuf battu dans 3 assiettes puis passer chaque chausson uniformément d'abord dans la farine, puis l’œuf battu et enfin la chapelure.
Réserver sur une grande assiette et placer au réfrigérateur pendant 1h minimum ; ainsi les chaussons tiendront mieux à la cuisson.

Faire chauffer de l'huile et du beurre dans une grande poêle puis y faire saisir les chaussons, baisser ensuite à feu doux pour poursuivre la cuisson à cœur de la viande et permettre à la garniture de fondre.
Servir aussitôt avec l'accompagnement de votre choix.

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