Flognarde mangue et nectarines


Saviez vous qu'un clafoutis sans cerise s'appelle une flognarde ? Petite improvisation ce matin avec la mangue qui était plus que mûre et les nectarines restantes du marché d'il y a 10 jours.

Ingrédients :
- 600 g de fruits
- 200g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 œufs
- 100 g de farine
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- beurre

Préchauffer le four à 200°C.

Peler les nectarines et les détailler en tranches.
Couper la mangue en 3 en coupant de chaque côté du noyau. A l'aide d'un couteau, quadriller chaque moitié de manque puis retourner la peau (cela fait une sorte de hérisson), couper ensuite la chair à ras la peau pour prélever les cubes de mangue.

Faire fondre un morceau de beurre et en enduire le plat à l'aide d'un pinceau, saupoudrer de sucre.

Dans une jatte, battre les œufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, puis une fois mélangée, le lait ainsi que la crème.

Verser la moitié de la pâte dans le plat, répartir les fruits et verser le reste de pâte.

Enfourner pour 40 min.

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