Sucre vanillé maison


Ayant trouvé l'an passé à prix très attractif (car vente directe du producteur au consommateur sur ebay) des gousses de vanille de Madagascar, je fais mon sucre vanillé maison. Une énorme économie quand on voit le tarif du sucre vanillé dû au prix très élevé de la vanille.

Ingrédients :
- 260 g de sucre en poudre
- 2 gousses de vanille

Placer le sucre ainsi que les gousses coupées en tronçons dans le bol du blender puis mixer à pleine puissance.

Penser à secouer le pot régulièrement pendant 15 jours. L'humidité de la gousse de vanille va être absorbée par le sucre qui va prendre encore plus de parfum.


Ne pas hésiter, tout comme moi, à ajouter au fur et à mesure des gousses que vous utilisez par exemple pour parfumer une crème anglaise.
Il suffit de rincer la gousse (pour enlever le lait ou toute autre préparation), la laisser sécher puis la mixer avec le sucre. Penser à secouer le pot régulièrement pendant 15 jours lors de tout ajout d'une gousse de vanille.

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