Tian de légumes à la mozzarella et au basilic


Une recette pleine de soleil que je songeais tenter depuis longtemps sans jamais y penser, c'est enfin chose faite !

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Ingrédients (4 personnes) :
  • - 1/2 courgette
  • - 1 petite aubergine
  • - 2 belles tomates
  • - 2 boules de mozzarella
  • - 1 gros oignon ciselé
  • - 1 grosse gousse d'ail hachée
  • - 1 c. à s. bombée de basilic frais ciselé
  • -  sel, poivre, huile d'olive

Préchauffer le four à 200°C.

A l'aide d'un pinceau, huiler un plat allant au four.

Dans une petite casserole, faire suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide puis le répartir au fond du plat.

Laver les légumes puis les tailler, ainsi que la mozzarella, en rondelles assez fines.
Alterner dans le plat, quasi debout, les rondelles de légumes et de mozzarella (cf photo avant cuisson en bas de la recette).

Dans un bol, mélanger 6 cl d'huile d'olive avec la gousse d'ail hachée et le basilic. Répartir ce mélange sur les légumes après avoir salé et poivré.

Enfourner pour 30 min.


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