Vin de framboises



Nous avions goûté dans un restaurant de la Loire du vin de fraises en début d'année et j'ai eu l'idée de me servir de mes pépites de framboises surgelées pour faire un vin de framboises.

Ingrédients :
- 1 bouteille de rosé sec (type Côte de Provence)
- 500 g de pépites de framboises surgelées ou 400 g de framboises fraîches
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de sucre vanillé maison

Verser le vin sur les framboises, les écraser un peu et mélanger. Laisser reposer au frais à couvert pendant 24h.

Filtrer le vin aux framboises dans un chinois ou une passoire fine tout en pressant les fruits afin de récupérer un maximum de vin et de jus.

Verser le liquide dans une casserole avec le sucre puis porter à ébullition sans cesser de remuer.

Filtrer de nouveau puis laisser refroidir à température ambiante, mettre en bouteille (ou carafe si la consommation est prévue rapidement) et placer au réfrigérateur jusqu'à dégustation.



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