Hachis de boeuf au potiron


Chose promise chose due, le potiron est à l'honneur dans mes recettes du moment !

Mise à jour pour les Wetwets : utilisez les ingrédients entre parenthèses et découvrez les PeP pour la recette ici.


Ingrédients (4 parts) :
  • 800g de potiron
  • 200g de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g de bœuf haché 5%
  • 25 cl d'eau
  • 1 cube de bouillon de bœuf dégraissé
  • 1 petit bouquet de persil ciselé
  • 10 cl de crème liquide entière (4%)
  • 100 g d'emmental ou mozzarella râpé
  • sel, poivre, noix de muscade, huile d'olive

Éplucher les légumes et les tailler en morceaux grossiers. Faire cuire les pommes de terre à l'eau et le potiron à la vapeur.

Pendant ce temps, ciseler les oignons et hacher les gousses d'ail. Les faire suer dans l'huile d'olive, ajouter la viande et faire dorer.
Couvrir d'eau et ajouter le cube de bouillon, couvrir et laisser cuire à feu doux 15 min. Enlever le couvercle et augmenter le feu afin que le bouillon réduise.

Préchauffer le four à 200°C.

Écraser les légumes au presse-purée, ajouter la crème ainsi que le fromage, assaisonner avec le sel et la noix de muscade râpée. Réserver.

Poivrer la viande et ajouter le persil.

Dans un plat à gratin beurré, répartir la viande en une couche et par-dessus la purée. Parsemer d'un peu d'emmental râpé ou de chapelure (je n'avais plus ni l'un ni l'autre mais c'est mieux).

Enfourner pour 15 min.

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