Petits cakes au potiron, lardons & noix


Version 2012 pour ces cakes apéritifs. J'ai tout simplement adapté en version salée, ma recette de muffins épicés au potiron dont la texture est vraiment agréable.

Ingrédients :
- 300 g de chair de potiron
- 2 oeufs
- 145 g de farine
- 30 g de poudre d'amandes
- 1/2 sachet de levure chimique
- 7 cl d'huile d'olive
-  100 g de lardons fumés
- 40 g de noix
- 100 g d'emmental râpé
- 1 gros oignon
- sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Éplucher et tailler le potiron en dés, le faire cuire à la vapeur.

Éplucher et ciseler l'oignon, le faire suer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, ajouter les lardons pour les faire dorer puis enfin les noix. Réserver.

Une fois cuit, réduire le potiron en purée fine à l'aide d'un mixer plongeant. Y ajouter les œufs, la poudre d'amandes puis la farine additionnée de levure, bien mélanger. Ajouter l'huile en minces filets sans cesser de mélanger.

Saler, poivrer puis ajouter l'emmental râpé, mélanger de nouveau.

Verser le contenu de la poêle dans la pâte et mélanger une dernière fois.

Répartir la pâte dans les moules à mini cake et enfourner pour 35 min.

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