Crème glacée à la coco


Une crème glacée généreuse à déguster en petite quantité pour bien l'apprécier.

Ingrédients :
- 2 jaunes d'oeuf
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé ou 1 c. à s. de sucre vanillé maison
- 40 cl de lait de coco
- 20 cl de crème liquide
- 1/3 de c. à c. de cannelle
- 30 g de noix de coco râpée

La veille
Fouetter les jaunes d'œuf avec les sucres.
Porter le lait et le lait de coco à ébullition avec la cannelle puis le verser en minces filets sans cesser de remuer sur les jaunes sucrés.
Remettre le tout sur le feu puis faire cuire doucement jusqu'à ce que la préparation nappe la cuillère (comme pour une crème anglaise). Ajouter la coco râpée puis mélanger.
Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur.

Le lendemain
Verser l'appareil dans la sorbetière puis turbiner 30 min minimum.


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