En effet j'adore les beignets bien moelleux et parfumés mais j'ai souvent manqué de courage à l'idée de l'étape cuisson la tête au-dessus du bain d'huile.
J'ai pris mon courage à deux mains après avoir fouiné ci et là sur la toile et élaboré une recette.
Le résultat est juste divin !!! Vivement le dessert !
Ingrédients :
- 3 œufs
- 15 cl d'eau tiède
- 50 g de beurre
- 25 g de sucre vanillé
- 25 g de sucre en poudre
- zestes d'une orange
- zestes d'un citron ou 1 c. à c. d'essence de citron
- 1 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
- 3 c. à s. de rhum
- 1 pincée de sel
- 500 g de farine T45
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- sucre glace
Mettre les ingrédients dans la cuve de la MAP dans l'ordre indiqué. Lancer le programme "pâte".
A la fin de celui-ci, étaler la pâte sur environ 7 mm d'épaisseur puis y tailler des bandes que l'on recoupe ensuite en carrés, rectangles ou losanges. Inciser chaque morceau de pâte au milieu.
Faire cuire les beignets dans un bain d'huile chaude en veillant à ce qu'elle ne soit pas brûlante, autrement les beignets vont vite colorer mais seront crûs à l'intérieur.
Égoutter sur du papier absorbant au fur et à mesure de la cuisson puis saupoudrer de sucre glace avant de déguster.
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