Muffins banane & praliné


Cela faisait pas mal de temps que je n'avais pas testé une nouvelle recette de muffins. L'occasion s'est présentée ce matin avec une banane plus que mûre et un reste de pralinoise.

Ingrédients (6/8 muffins) :
- 1 banane bien mûre
- 5 c. à s. de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 c. à s. de sucre
- 1 sachet ou 1 c. à s. de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 12 cl de crème liquide
- 25 g de beurre
- 40 g de pralinoise

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une jatte, écraser la banane à la fourchette. Ajouter la farine, la levure, le sucre, la crème ainsi que l’œuf puis mélanger le tout rapidement sans trop insister. Ajouter enfin le beurre fondu, mélanger de nouveau.

Verser la pâte aux 3/4 dans les moules à muffins puis répartir la pralinoise dans chaque moule. Recouvrir d'1 c. à s. de pâte et enfourner pour 20 min.

Commentaires