Brioche pur beurre


Après beaucoup d'essais, j'ai enfin trouvé LA recette de brioche qui nous régale. Une mie très fondante, pas compacte le moins du monde, un peu filante et une saveur incomparable !
A préparer nature avec la recette de base ci-après ou à moduler avec des écorces d'agrumes, des pépites, des raisins secs, etc.


Ingrédients :
- 45 g de lait
- 2 bouchons de rhum
- 1 c. à s. de fleur d'oranger
- 2 gros œufs
- 25 g de sucre + 10 g de sucre vanillé maison OU 35 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
- 5 g de sel fin
- 150 g de beurre à température ambiante
- 250 g de farine T45
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée

Réunir tous les ingrédients dans la cuve de la MAP dans l'ordre cité puis lancer le programme "pâte".
Pour un ajout d'écorces d'agrumes, les mettre avant la farine et la levure. Pour un ajout de pépites ou de raisins secs, attendre le "bip" de la MAP.

A la fin de ce dernier, verser la pâte dans un moule à brioche (s'il est anti-adhésif, inutile de le beurrer vu la quantité de beurre contenu dans la pâte), puis laisser lever sous un torchon 30 min.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C.

Enfourner pour 30 min.


Commentaires

audrey a dit…
La brioche, mon péché mignon du matin ^^