Perles du Japon vanillées


Aujourd'hui je teste les perles du Japon, totalement méconnues pour moi. Je testerai sans doute dans les potages à l'avenir mais j'ai commencé par un dessert dans l'esprit du riz ou de la semoule au lait.


Ingrédients (4 personnes) :
- 1 litre de lait
- 100 g de sucre + 1 gousse de vanille OU 50 g de sucre + 50 g de sucre vanillé maison
- 100 g de perles du Japon

Verser le lait dans une casserole, fendre la gousse de vanille en deux et l'ajouter au lait ou ajouter simplement le sucre vanillé maison selon l'option choisie.

Porter à ébullition puis verser les perles du Japon en pluie tout en remuant. Baisser le feu et faire cuire à couvert à feu doux 15 min en remuant de temps en temps afin que les perles du Japon de s'amalgament pas.
Les perles sont cuites lorsqu'elles sont translucides.

Retirer la gousse de vanille puis verser dans des ramequins, laisser prendre à température ambiante et placer ensuite au réfrigérateur si vous préférez ce genre de desserts bien frais.

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