Confectionné hier soir afin d'assurer le petit déjeuner de la semaine. Délicieux accompagné de miel ou de confiture.
Ingrédients :
- 20 cl de lait
- 3 c. à s. de fleur d'oranger
- 50 g de sucre
- 2 œufs + 1 jaune pour la dorure
- 125 g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- 500 g de farine T45
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP dans l'ordre cité puis lancer le programme "pâte".
Préchauffer le four à 40°C puis beurrer un moule à cake assez large.
A la fin du programme, dégazer la pâte puis la mettre dans le moule, l'enfourner pour 25 min afin qu'elle lève une seconde fois.
A la fin de ce temps, sortir le pain et préchauffer le four à 180°C.
Délayer le jaune d’œuf avec un peu d'eau et badigeonner le pain et enfourner pour 40 min.
Commentaires