Soupe aux cheveux d'ange, boulettes de veau ou poulet et légumes


Une soupe généreuse et pleine de saveurs pour ce dimanche soir ! Idéale pour un repas complet en duo ou alors en entrée à 4.

Une petite revisite pour ceux qui suivent le programme WW, prenez les ingrédients entre parenthèses. Découvrez le coût avec vos PeP en cliquant ici.


Ingrédients (2 à 4 personnes) :

Boulettes
  • 300 g de veau (filet de poulet)
  • 1 œuf
  • 2 c. à s. de chapelure
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à s. de persil ciselé
  • 3 c. à s. de coriandre ciselée
  • 1/2 c. à c. de Ras-el-hanout

Bouillon
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 c. à c. de paprika
  • 1/2 c. à c. de gingembre moulu
  • 1/3 de courgette
  • 1 petite carotte
  • 100 g de potiron
  • 1 tablette de bouillon de volaille dégraissé
  • 1 L d'eau
  • 60 g de cheveux d'ange
  • 1 c. à s. de concentré de tomate
  • 1 c. à s. de coriandre ciselée




Préparation des boulettes de veau ou poulet 

Réunir les ingrédients puis les mixer ensemble, former ensuite des petites boulettes entre les mains. Les faire dorer dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive, réserver.



Préparation du bouillon

Éplucher les légumes, ciseler l'oignon, écraser la gousse d'ail puis tailler le potiron, la carotte et la courgette en grosse julienne (ou utilisez votre robot ménager avec une grille à gros trous pour gagner du temps, option que j'ai choisie).

Dans une casserole, faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive, ajouter les épices puis laisser dorer 2-3 min.
Ajouter ensuite les légumes puis l'eau et la tablette de bouillon, faire cuire 25 min.

Ajouter le concentré de tomate, les cheveux d'ange ainsi que la coriandre puis poursuivre la cuisson 5 min.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir bien chaud.

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