Confiture de fraises


Ou comment utiliser 450 g de fraises surgelées achetées l'été passé mais que je n'ai jamais utilisées.
Ma barquette fait 450 g mais vous pouvez bien entendu adapter cette recette à la quantité de fraises que vous désirez utiliser.
J'ai fait le choix du sucre à confiture qui nécessite moins de temps de cuisson donc une meilleure préservation des saveurs des fruits.

Ingrédients :
- 450 g de fraises surgelées
- 400 g de sucre à confiture
- 1 gousse de vanille
- le jus d'un citron

Rassembler dans une jatte les fraises, le sucre, le jus de citron ainsi que la gousse de vanille préalablement fendue et grattée.

Bien mélanger le tout, filmer pour laisser mariner 12h environ en remuant de temps en temps.

Dans une grande marmite, faire bouillir un grand pot ou 2 petits avec leurs couvercles afin de les stériliser. Les réserver sur un torchon propre.

Transvaser dans une cocotte ou une grande casserole puis faire cuire au maximum 7 min.

Verser la confiture encore chaude dans les pots, visser le couvercle et retourner immédiatement les pots. La chaleur va faire appel d'air et donc stériliser les pots afin qu'ils puissent être conservés.

Garder les pots entamés au réfrigérateur.

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