Hachis parmentier au panais


Une recette déjà faite mais que je n'avais pas pensé à mettre en ligne !

Ingrédients :
- 400g de panais
- 600g de pommes de terre
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail

- 600 g de bœuf haché
- 1 petite carotte
- 25 cl d'eau
- 1 cube de bouillon de bœuf dégraissé
- 1 petit bouquet de persil ciselé
- 10 cl de crème liquide entière
- 10 cl de lait
- 100 g d'emmental râpé
- sel, poivre, noix de muscade, huile d'olive

Éplucher les légumes et les tailler en morceaux grossiers.  Les faire cuire à l'eau séparément.

Pendant ce temps, éplucher la carotte et la tailler en brunoise, ciseler les oignons et hacher les gousses d'ail. Les faire suer dans un peu d'huile d'olive, ajouter la viande et faire dorer.
Couvrir d'eau et ajouter le cube de bouillon, couvrir et laisser cuire à feu doux 15 min. Enlever le couvercle et augmenter le feu afin que le bouillon réduise.

Préchauffer le four à 200°C.

Écraser les légumes au presse-purée, ajouter la crème ainsi que le lait ; assaisonner avec le sel et la noix de muscade râpée. Réserver.

Poivrer la viande et ajouter le persil, saler si nécessaire.

Dans un plat à gratin beurré, répartir la viande en une couche et par-dessus la purée. Parsemer d'un peu d'emmental râpé.

Enfourner pour 15 min.

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