Velouté de panais


Je profite d'une semaine en solo pour tester ce velouté qui me faisait de l’œil depuis un moment, ma moitié ayant une préférence pour les soupes avec des morceaux.

Je préviens d'ores et déjà, si vous n'êtes pas du tout adepte des saveurs sucrées, passez votre chemin car ce velouté a un goût de sucre bien prononcé grâce aux panais.

Ingrédients (2 personnes) :
- 1 gros oignon OU 2 petits
- 3 beaux panais
- 3 pomme de terre moyennes
- 1 bouillon de cube de volaille dégraissé
- 50 cl d'eau
- 20 cl de crème liquide
- huile d'olive, sel, poivre

Ciseler l'oignon et le faire suer dans une casserole avec un peu d'huile d'olive en veillant à ce qu'il ne colore pas.

Éplucher les panais et les pommes de terre puis les tailler en morceaux assez petits pour qu'ils cuisent rapidement. Les mettre dans la casserole, couvrir avec l'eau, ajouter le cube de bouillon puis laisser cuire à feu doux à couvert jusqu'à ce que le panais soit tendre.

Mixer au mixer plongeant ou au blender puis ajouter la crème et assaisonner à convenance.
Servir bien chaud.

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