dimanche 6 novembre 2016

Pain hérisson au beurre d'ail et gouda


C'est LA recette que l'on a vu absolument partout cet été, des médias sociaux aux revues culinaires ! Je l'avais goûtée chez une amie, j'ai décidé d'en faire ma propre version pour un dîner


Ingrédients :

  • 1 pavé ou un gros pain de campagne
  • 2 belles gousses d'ail
  • 1 c. à s. de persil haché
  • 50 g de beurre mou
  • 200 g de gouda en tranches
  • sel, poivre

1h avant, préparer le beurre d'ail en mélangeant à la fourchette le beurre, l'ail, le persil, le sel et le poivre. Former on boudin et réserver au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°C.

Entailler le pain jusqu'à la base mais sans le couper complètement dans sa longueur ainsi que dans sa largeur afin d'obtenir un quadrillage.

Trancher le beurre d'ail et le répartir dans les intersections. Dans d'autres intersection et dans le sens contraire du beurre d'ail, répartir les tranches de gouda pliée en 2 ou en 3.

Envelopper de papier aluminium et enfourner pour 20 min.

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